Conoce un poco mas de la gastronomía en la provincia de Otuzco, gracias a la colaboración de nuestra amiga Silma Castillo (estudiante de la UNT)
Gastronomía:
- El shambar que se hace a base de trigo pelado y carnes de tocino fresca y salada, así como con carne de pellejo de porcino; va acompañado de cancha es muy nutritiva.
- Los cuyes en ají rocoto con mote y los cuyes fritos con revuelto de papas(6
Soles)
- Los jamones ahumados hechos con yuca o papa amarilla y zarza de cebolla de
Cabeza. (6 soles). El pepian de pavo, el cabrito y el seco de cordero se acompañan con tajadas de yuca, papa o arroz. La patasca de maíz con hilachas de mondongo con carne.
Bebidas:
- Chicha de jora(chicha colorada)
Postres:
- dulce de mote(trigo con chancaca)
- Chiclayo con dulce.
Dulces y Panes:
- vasitos de maíz
- alfajores de chancaca
- chompas
- rosquetes redonditos
- bizcochuelos
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