Conoce un poco mas de la gastronomía en la provincia de Otuzco, gracias a la colaboración de nuestra amiga Silma Castillo (estudiante de la UNT)

Gastronomía:

- El shambar que se hace a base de trigo pelado y carnes de tocino fresca y salada, así como con carne de pellejo de porcino; va acompañado de cancha es muy nutritiva.

- Los cuyes en ají rocoto con mote y los cuyes fritos con revuelto de papas(6
Soles)

- Los jamones ahumados hechos con yuca o papa amarilla y zarza de cebolla de
Cabeza. (6 soles). El pepian de pavo, el cabrito y el seco de cordero se acompañan con tajadas de yuca, papa o arroz. La patasca de maíz con hilachas de mondongo con carne.


Bebidas:

- Chicha de jora(chicha colorada)

Postres:

- dulce de mote(trigo con chancaca)
- Chiclayo con dulce.

Dulces y Panes:

- vasitos de maíz
- alfajores de chancaca
- chompas
- rosquetes redonditos
- bizcochuelos